Flan à la citrouille

Aujourd'hui, c'est flan à la citrouille. Ayant tout un stock dans mon congélateur, je cherche des recettes sympas pour écouler mon stock. A part en potage, je n'avais pas trop d'idée... J'ai cherchée des idées partout et je me suis décidée pour une recette simple: le flan à la citrouille.

Flan à la citrouille

Les ingrédients pour 6 entrées ou 4 plats de résistance:

  • 600 g de citrouille congelé (ou frais, coupée en lamelle)
  • 100 g de lardon fumé
  • 100 g d'emmental râpé
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • Huile d'olive pour la cuison.

La préparation:

Préchauffer votre four à 200°C. Dans une poêle faire revenir vos lardons sans ajout de matière grasse, réserver. Dans cette même poêle, légèrement huilé, faire revenir les lamelles de citrouilles environ 10 minutes, saler et poivrer. Dans un saladier, mélanger la citrouille avec les lardons. Ajouter l'emmental râpé, la crème, le lait, les oeufs battu et la noix de muscade. Bien mélanger l'ensemble. Mettre dans un plat beurré, enfourner votre Flan à la citrouille pour 25 minutes.

Flan à la citrouille
Flan à la citrouille
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