Gâteau de riz

Il fut un temps où je n'aimais pas du tout le gâteau de riz, trop compact, trop bouratif...jusqu'au jour où j'ai testée cette recette et là ce fut une grande révélation...J'adooore le gâteau de riz. Et oui il ne faut pas rester sur une mauvaise expérience. Je vous livre ma recette du Gâteau de riz et vous m'en direz des nouvelles.

Gâteau de riz

Ingrédients pour 6 à 8 part:

  • 1L de lait
  • 90g de sucre
  • 130g de riz
  • 2 oeufs
  • Extrait de vanille
  • Caramel goût vanille de vahiné

La préparation:

Dans une casserole mettre le lait à bouillir avec le sucre et l'extrait de vanille. Rincer et égoutter le riz, réserver. Quand le lait arrive à ébullition, ajouter le riz, mélanger et baisser le feu. Laisser mijoter le riz pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps pour ne pas que le riz accroche. Pendant ce temps, napper avec le caramel à la vanille les parois d'un moule à charlotte allant au four. Préchauffer le four à 180°C. En dehors du feu, ajouter les oeufs battus, bien mélanger. Versez le riz dans le moule et faire cuire au bain marie pendant 35 à 40 minutes. Se déjuste bien froid.

Gâteau de riz
Gâteau de riz
Retour à l'accueil