Lasagne de poulet aux poireaux

Il me reste depuis quelque temps des feuilles à lasagne que l’on m’avait offert. Et ayant une petite envie de lasagne… mais n'ayant plus de viande hachée, place à l’improvisation. Il me restait  des blancs de poulet et des blancs de poireau donc me voilà partie bien évidemment sur :

Lasagnes de poulet aux poireaux.

Les ingrédients :

  • 4 Blancs de poulet
  • 6 feuilles à lasagne
  • 2 blancs de poireau
  • Du persil
  • Emmental râpé
  • 2 CS crème fraîche
  • Epices à poulet
  • Parmesan

La béchamel :

  • 40g beurre
  • 40g farine
  • 25 cl de lait
  • Sel, poivre
  • Noix muscade

Dans une grande casserole faire bouillir de l’eau salée. Ajouter 2 par 2 les feuilles de lasagne afin de les ramollir, compter 2 mn avant de les essorer et de les réserver. Afin qu’elle ne se colle pas entre elle, les mettres dans un saladier d’eau froide.

Laver et tailler en rondelle vos blancs de poireaux. Tailler en tout petit cube vos blancs de poulet, réserver. Dans une casserole mettre un filet d’huile d’olive et faire revenir les poireaux 5 mn en les remuant afin qu’ils ne brûlent pas. Ajouter ensuite les blancs de poulet. Pendant que le poulet cuit, préparer votre béchamel, pour cela mettre votre beurre à fondre dans une casserole sur feu doux. Une fois fondu ajouter d’un coup votre farine et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle de la casserole. Hors du feu, ajouter un peu de lait pour délayer la pâte, remettre sur le feu et continuer d’incorporer le lait tout en mélangeant. Si la consistance est trop épaisse à votre goût, ajouter un peu de lait jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, ajouter la noix de muscade, saler et poivrer. Réserver. Vers la fin de cuisson de votre poulet ajouter du persil haché, les épices à poulet ainsi que les 2 cuillères à soupe de crème fraîche et ¼ de votre béchamel, mélanger. Chauffer encore pendant 1 mn puis retirer du feu.

Préchauffer votre four à 200°C

Dans un plat à gratin déposer 2 feuilles de lasagne côte à côte, déposer sur les pâtes une fine couche de béchamel afin de les recouvrir. Déposer la moitié de votre farce par-dessus. Recouvrir de deux feuilles de lasagne que vous recouvrez également d’une fine couche de béchamel. Répartir le restant de votre farce avant de couvrir des 2 dernières feuilles de lasagne. Terminer en recouvrant ces feuilles du restant de béchamel. Saupoudrer de parmesan et d’une poignée de d’emmental râpé. Enfourner pour 25-30 minutes.

 

Lasagne de poulet aux poireaux
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