Red Velvet Cupcake et Frosting Vanille

Depuis le temps que je voulais essayer un Red Velvet, c'est chose faite. J'avais de nombreuses recettes différentes mais j'ai finalement optée pour la plus simple pour commencer (tout en modifiant légèrement sa recette). C'est une recette que j'ai trouver sur 11 Sugar Street, qui vent également de magnifique bijoux. Les Red Velvet (rouge velours), sont très prisé aux Etats-Unies surtout lors des mariages et je comprend pourquoi après les avoir goûtés. La pâte est très légère et aérienne, et le reste après cuisson. C'est vraiment bon. Et avec un frosting à la vanille, c'est vraiment le top. Par contre je n'ai pas penser à mettre ma poche à douille avec le glaçage au frais avant utilisation et donc pour le glaçage des cupcakes ça n'a pas été facile. Donc je vous conseille de le mettre au frais une petite heure, pour un plus belle effet sur vos cupcakes. Attention il est très important d'avoir une bonne qualité de colorant (la mienne étant médiocre et liquide, on ne voit pas vraiment la couleur rouge) il est conseillé d'avoir du gel ou de la poudre de bonne qualité.

Red Velvet Cupcake

Les ingrédients pour environ 16 cupcakes:

  • 160 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 1 C.S de cacao
  • 2 oeufs
  • 1 C.C levure chimique
  • 1 C.C bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1C.C d'extrait de vanille
  • 1 C.C de colorant rouge (bonne qualité)
  • 125 gr de beurre
  • 60 ml de lait
  • 100 gr de crème fraîche
  • 1 C.C Vinaigre blanc

Ingrédient pour le Frosting vanille:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 220 g de sucre
  • 3 g poudre de vanille (ou 1 gousse)

La préparation des Red Velvet Cupcake:

Mettre le beurre à T° ambiante dans un saladier et le travailler en pommade avec une fourchette pour le rendre crémeux. Ajouter le sucre et travailler à la fourchette avec l'extrait de vanille, continuer de travailler un peu. Ajouter les oeufs 1 par 1 en battant bien au fouet. Dans un autre saladier tamiser la farine avec le cacao, le sel et la levure. Ajouter ce mélange au beurre. Ajouter la crème fraîche et mélanger. Dans un ramequin mélanger le bicarbonate avec le vinaigre, l'ajouter à la préparation. Bien mélanger. Diluer le colorant dans le lait. Ajouter au mélanger et bien mélanger. Remplir des moules à cupcakes au 2/3. Enfourner à 180°C pour 20 minutes environ. Laisser refroidir avant de glacer.

Pendant ce temps préparer le Frosting à la vanille:

Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier avec le sucre et la poudre de vanille. Mettre une casserole d'eau à chauffer et fouetter la préparation au dessus de la casserole au bain marie. Fouetter à la main pendant environ 4 minutes. Jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Transférer dans le bol du robot (ou utiliser un batteur électrique), avec le fouet, et battre pendant environ 7 minutes où jusqu'à ce que le glaçage refroidisse. Mettre le glaçage dans une poche à douille et placer au frais pendant au moins 1 heure avant de glacer vos cupcakes.

Red Velvet Cupcake et Frosting Vanille
Red Velvet Cupcake et Frosting Vanille
Red Velvet Cupcake et Frosting Vanille
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