Far Breton vanillé

Cette nuit, comme bien des nuits j'étais motivée à cuisiner. Autant occuper ses longues nuits d'insomnies, et bien cette nuit j'étais servie en matière d'occupation. Entre préparer cette délicieuse recette découverte sur M6 cette nuit avec l'émission "Le chef en Bretagne" avec Cyril Lignac et une invasion de fourmis dans ma cuisine à 1h du matin, j'étais servie. Bon pour en revenir à ma recette, Le chef Cyril Lignac en découverte culinaire en Bretagne à aidé un chef pâtisser à préparer son Far Breton au pruneaux, et à eu la gentillesse de nous donner les instructions. Pas le temps de compter jusqu'à 3 que j'étais déjà dans ma cuisine à préparer un Far Breton (excepté les pruneaux que je n'apprècie décidèment pas). Cette recette est facile et trèèèès rapide.

Far Breton Vanillé

Ingrédients pour 8-10 personnes:

  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 Litre de lait
  • Poudre de vanille

La préparation:

Préchauffer le four à 150°C. Battre les oeufs avec le sucre, pour rendre la préparation mousseuse. Incorporer petit à petit la farine, bien mélanger. Ajouter le lait, petit à petit et bien mélanger. Ajouter la poudre de vanille, mélanger. Beurrer un moule, remplir avec votre préparation et enfourner à 150°C pour 50-60 minutes en fonction des four. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur. 

 

Far Breton vanillé
Far Breton vanillé
Far Breton vanillé
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