Filet mignon en croûte à la moutarde à l'ancienne

Rien de plus simple et fait toujours de l'effet auprès des convives. Pour ma part je l'ai accompagné de riz avec une petite sauce moutardé. Je voulais également enrouler mon filet mignon de bacon, mais quelqu'un est passé par là avant moi et a tout mangé, donc j'ai fait sans, mais je vous conseille d'essayer avec du bacon, miam...

Filet mignon en croûte à la moutarde à l'ancienne

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Un filet mignon
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 C.S de crème fraîche
  • 1 C.S de moutarde
  • 1 C.S de moutarde à l'ancienne
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • 1 jaune d'oeuf

La préparation:

Préchauffer votre four à 180°C. Dérouler la pâte feuilletée tout en gardant le papier de cuisson. Dans un bol, mélanger la crème avec les moutardes, le sel, le poivre et la noix de muscade. Répartir cette préparation sur la pâte feuilletée. Placer au centre le filet mignon, (c'est à ce moment-là que vous pouvez mettre votre bacon tout autour de votre filet mignon), rabattre chaque côté de la pâte feuilletée et fermer les extrémitées comme pour un paquet cadeau. Placer une cheminée, préparée avec de l'alu au centre. Décorer votre pâte feuilletée avec une fourchette puis avec un pinceau, badigeonner avec l'oeuf. Enfourner pour 45-50 minutes.

 

Filet mignon en croûte à la moutarde à l'ancienne
Filet mignon en croûte à la moutarde à l'ancienne
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