Financiers Nutella ou Pâte de Petit-Beurre

Je vous offre une recette de financier qui déchire, normale elle est signée Cyril Lignac. Recette issu de son livre "Génération Chef".

Financier Nutella ou à la Pâte de Petit-Beurre

Ingrédients pour une dizaine de financier en fonction de la taille de vos moules:

  • 130 gr de sucre glace
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 1 pincée de levure chimique
  • 4 blancs d'oeufs
  • 70 gr de beurre
  • Nutella / Pâte de Petit-Beurre.

La préparation:

A l'aide d'un batteur électrique mélanger le sucre glace avec la farine, la poudre d'amande et la levure. Ajouter ensuite les blancs d'oeufs, battre ce mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. Laisser le beurre tiédir avant de l'incorporer au mélange, tout en continuant de battre au batteur électrique. Couvrer la pâte d'un film étirable et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules (ou pas si vous utilisez des moules en silicone). Verser un peu de pâte au fond des moules puis une petit cuillère de nutella ou de Pâte de Petit-Beurre avant de recouvrir de pâte. Cuire 10 à 15 minutes environ, tout en surveillant la cuisson. Ils doivent être bien dorés. Démouler et laisser tiédir. Se déguste tiède ou froid à vous de voir.

Financiers Nutella ou Pâte de Petit-Beurre
Financiers Nutella ou Pâte de Petit-Beurre
Retour à l'accueil