Gomasio

Pour ceux qui comme moi ne connaissait pas ce condiment d'origine Japonaise qui remplace aisément le sel, je vous conseil réellement d'essayer. On peut l'utiliser pour assaisonner les salades, viandes, poisson...J'ai découvert le Gomasio en fouinant sur des blog culinaire. La première fois que j'ai vu ça, c'était sur le site de Qaund Nad cuisine. Puis je l'ai vu sur d'autre blog et je me suis lancer la semaine dernière. Je vous partage la recette puisque demain je vous livre une recette tester avec le Gomasio.

Gomasio

Les ingrédients pour un pot de 110g:

  • 100g de graine de sésame
  • 10g de gros sel.

La préparation:

Placer les graines de sésame et le sel dans une poêle et les faire griller à sec en remuant sans arrêt. Les graines vont sauté dans la poêle, à ce moment là, retirer du feu. Mixer en donnant de légèrement impulsion. Attention de ne pas trop mixer. Laisser refroidir avant de mettre dans un pot. 

 

Gomasio
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