Le Sicilien

Je fais ce dessert depuis une dizaine d'année voir plus, j'ai pu au fil des ans l'améliorer afin d'obtenir le meilleur résultat possible. C'est le genre de dessert qui plaît généralement, même s'il n'est absolument pas light,  mais un vrai bon dessert au chocolat peut-il être light???? Pas sûr... Et en plus il est facile et rapide à préparer et ne nécessite pas de cuisson.

Le Sicilien

Les ingrédients pour 10 personnes:

  • 300g de chocolat (vous pouvez aller jusqu'à 500g)
  • 250 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 150 gr de poudre d'amandes en poudre
  • 12 biscuits "petit-beurre"
  • 1 sachet de sucre vanillé

La Préparation:

Au bain-marie, faire fondre le chocolat en morceaux sur feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir. Battre le beurre ramolli en crème mousseuse, ajouter le sucre, les deux jaunes d'oeufs un par un, les amandes en poudre, le chocolat refroidi puis le sachet de sucre vanillé. Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au mélange. Ajouter les biscuits émiettés. Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Laisser reposer au moins 4 heures au réfrigérateur.Pour le démouler, glisser une lame de couteau le long des parois, plonger le moule quelques secondes dans l'eau chaude. Servir en tranche avec un peu de chantilly maison par exemple.

Le Sicilien
Le Sicilien
Le Sicilien
Retour à l'accueil