Oeufs à la Parmentier

Et voici une recette qui change du traditionnel Hachis Parmentier. Depuis le temps que je voulais tester cette recette, pourtant elle est rapide et simple à réaliser. Et vraiment délicieux.

Oeufs à la Parmentier

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 belles pommes de terres (environ 900g à 1kg)
  • 35 g de beurre
  • 1 verre de lait
  • 30 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs + un jaune
  • Noix de muscade
  • 1 gousse d'ail
  • Persil
  • Sel et Poivre

La préparation:

Eplucher les pommes de terres et faites-les cuire 20 à 25 minutes à l'eau bouillante salée. Presser les en purée dans un saladier. Ajouter alors le jaune d'oeuf, le lait préalablement chauffé, une belle de noix de beurre et la moitié du fromage râpée. Aromatiser de persil finement haché, de la gousse d'ail pilée, et un peu de noix de muscade râpée. Malaxer soigneusement le tout pour obtenir un mélange bien homogène. Poivrer et verser cette préparation dans un plat allant au four, préalablement beurré. Etaler la purée et confectionner 6 cavités dans la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe. Casser les oeufs dans les cavités, parsemer le tout du reste de gruyère râpé. Disposer quelques noisettes de beurre par-dessus, et mettre au four très chaud 5 à 6 minutes, le temps pour les oeufs de cuire et le plat de gratiner. Server dans le plat de cuisson.

Oeufs à la Parmentier
Oeufs à la Parmentier
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