Pâte de Petit-Beurre

Je suis tombée sur cette recette sur le blog de Pause Café. Je peut vous dire que dès le lendemain, je m'y collais. Et j'ai cherchée comment l'accompagner et la j'ai eu l'idée de faire des Financiers au coeur de petit beurre. Miam. Mais pour le moment je vous livre cette recette que j'ai légèrement modifier les proportions de Pause Café.

Pâte de Petit beurre

Ingédients pour un gros pot de confiture:

  • 250 g de Petit-beurre (autant privilégié la qualité en prenant des LU), soit 1 paquet plus 5.
  • 400 g de lait concentré non sucré

La préparation:

Mixer les Petit-Beurre, si vous avez plus de chance que moi, vous n'aurez pas à les mixer 4 par 4 dans un mini mixer. Dans une casserole mettre 200g de lait concentré à chauffer, puis ajouter la poudre de Petit-Beurre. Mélanger, vous allez obtenir une grosse pâte que vous détendez avec un peu de lait concentré, tous en mélangeant. Arrêter quand vous avez la consistance souhaité ou quand vous avez épuissé votre lait concentré. Mixer la pâte obtenu pour l'homogénéisé, pour ma part j'ai utiliser un mixer plongeant.

Pâte de Petit-Beurre
Pâte de Petit-Beurre
Pâte de Petit-Beurre
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