Sauté de porc sauce à la tomate et vin rouge en Cocotte

Pour un petit dîner en famille, rien de mieux qu'un bon plat en sauce. Il me restait un fond de bouteille de vin rouge, alors je n'ai pas cherché loin bien longtemps.

Sauté de Porc sauce à la tomate et vin rouge en Cocotte

Les ingrédients pour 4 personnes (voir 5):

  • 1,2 kg de sauté de porc
  • 1 boîte de tomates entières pelés
  • 20 cl de vin rouge
  • Un bouquet garni
  • 200g de lardon
  • 1 carotte
  • 1 C.S de sucre
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • une dizaine de cornichons
  • Bouillon de légume
  • Huile d'olive

La préparation:

La veille au soir, mettre la viande dans un saladier, ajouter le vin rouge et le bouquet garni, recouvrir et laisser au réfrigérateur.

Le lendemain, mettre un filet d'huile d'olive dans la cocotte, ajouter la viande et laisser dorer sur chaque face, réserver. Puis faire revenir les lardons et la carotte, épluchée et coupée en rondelle, réservé. Remettre la viande dans la cocotte et saupoudrer de sucre, mélanger pour caraméliser la viande. Ajouter ensuite la farine, mélanger la viande. Verser la marinade et porter à ébullition quelque instant. Ajouter ensuite les tomates entières, le concentré de tomate, bien mélanger, puis ajouter les lardons et carottes, le bouillon de légumes jusqu’à hauteur de la viande, bien mélanger le tout.

Sauté de porc sauce à la tomate et vin rouge en Cocotte

Fermer la cocotte-minute, et laisser mijoter à feu doux pendant 1heure30. Au bout de ce délai ouvrir la cocotte ajouter les cornichons coupés en julienne et laisser mijoter 20 à 30 minutes de plus. Et voilà.

Sauté de porc sauce à la tomate et vin rouge en Cocotte
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