Tarte fine au basilic, tomates et Mozzarella
Voici une recette que j'avais déjà testée et bien aimée. J'avais trouvée cette recette sur le blog de Eryn folle cuisine. J'ai largement diminué la quanté de basilic dans la pâte qui me semblais faramineuse. Mis à part cette écart j'ai respectée la recette à la lettre. J'ai fait une double quantité et j'ai conservée la moitier au congélateur, je verrais plus tard ce que j'en ferais.
Tarte fine au basilic, Tomates et Mozzarella
Ingrédients pour 6 à 8 personnes pour une entrée:
- 200g de farine
- 5 g de basilic en poudre
- 50 g d'huile d'olive
- 75 g d'eau froide
- 5 g de sel
- 3 belles tomates
- 2 boules de mozzarella
- 2 pincée de gros sel
- Poivre
La préparation:
Dans un saladier mélanger la farine avec 5 g de sel et le basilic. Faire un puits et versez-y l'huile et l'eau. Commencer par mélanger délicatement avec une cuillère en bois en partant du centre pour récupérer la farine se trouvant sur les côtés. Lorsque la pâte est trop compact pour continuer la spatule, finir de travailler la pâte avec la main. Former une boule. Réserver.