Barres de céréales minutes au micro-ondes

Voici mon premier essaie de barres céréales maison. Assez contente du résultat, ces petites barres (ou coeurs) de céréales sont vraiment délicieuse en cas de petite faim. En plus, elle sont très rapide (d'où son nom), à réaliser. La prochaine fois, je doublerais directement les proportions. 

Barres céréales minutes au micro-ondes

Ingrédients pour 8 barres Coeurs ou 1 barres (selon le moule en silicone):

  • 30 g de beurre 
  • 10 g de cassonade (de l'Ile Maurice pour moi)
  • 15 g de miel (ou 15 g de sirop d'agave)
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 20 g de poudre d'amande
  • 2 C.S de pépites de chocolat
  • 60 g de chocolat noir
  • 4 g d'huile de noisette ou de noix

La réalisation:

Faire fondre le beurre au micron-onde. Mélanger dans l'ordre au beurre: la cassonade, le miel, les flocons d'avoine, la poudre d'amande et les pépites de chocolat. Bien mélanger. Déposer dans un moule à cake en silicone ou dans des empreintes. Bien tasser avec le dos d'une cuillère. Cuire 2 minutes au micro-onde en surveillant qu'ils ne brûlent pas. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat noir au micro-onde (en surveillant), mélanger l'huile et napper vos barres de céréales. Mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de pouvoir déguster. Se conserve dans une boîte hermétique.

Inspirée d'une recette de cuisine actuelle
Inspirée d'une recette de cuisine actuelle
Inspirée d'une recette de cuisine actuelle
Inspirée d'une recette de cuisine actuelle
Inspirée d'une recette de cuisine actuelle

Inspirée d'une recette de cuisine actuelle

Retour à l'accueil