Risotto aux légumes et aux lardons

Vive la cuisine Italienne!!! J'adore et plus particulièrement le risotto, que l'on peut faire avec tout ce qui nous tombe sous la main. J'aime en faire plus que prévue afin d'être sûr d'avoir des restes. Comme ça le lendemain je me fais plaisirs avec des Suppli. Recette que je vous poste demain, pour le moment, place au risotto.

Risotto aux légumes et aux lardons

Les ingrédients pour 2 personnes:

  • 140 g de riz à risotto
  • 100 g de lardons
  • 1/2 blancs de poireau coupé en morceaux
  • 2 carottes coupés en petit cube
  • Du bouillon de volaille
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 C.S. de crème fraîche
  • Parmesan

La préparation:

Dans une poêle, faire revenir les poireaux et les carottes 10 minutes dans un peu d'huile à feu moyen. Au bout de 10 minutes, ajouter les lardons, prolonger la cuisson de 5 minutes. Réserver. Préparer votre bouillon de volaille. Dans la même poêle, ajouter le riz, remuer. Quand le riz devient translucide, déglacer avec le vin blanc. Bien mélanger. Verser une louche de bouillon de volaille bien chaude sur le riz, et tourner régulièrement votre spatule dans la poêle afin de bien mélanger le riz, en partant du rebord de la poêle et en repoussant vers le milieu tout autour de la poêle, ainsi de suite jusqu'à ce que le riz ait absorbé le bouillon. Ajouter de nouveau une louche de bouillon et mélanger jusqu'à absorption, ainsi de suite. Cette opération prend environ 15-17 minutes en fonction de votre riz. Goûter régulièrement votre riz. En fin de cuisson, ajouter les lardons et les légumes afin de les réchauffer avec le riz. Bien mélanger. Ajouter la crème fraîche et le parmesan, bien mélanger, attention à ce que le riz n'absorbe pas tout, le risotto doit rester crémeux. Server aussitôt. 

Risotto aux légumes et aux lardons
Risotto aux légumes et aux lardons
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