Tarte fantaisie aux poireaux

J'ai déjà, par le passé, testée cette recette. Mais j'avais oublié à quel point elle était délicieuse. Un brin calorique (un brin? non une bombe calorique plutôt) et très ludique à préparer notamment avec des enfants.

Tarte fantaisie aux poireaux

Les ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 pain de mie en tranche (7 tranches pour mon moule)
  • 100g de beurre
  • 8 jeunes petits poireaux
  • 150g de lardons
  • 20cl de béchamel
  • 1 C.S de parmesan râpé
  • Sel, poivre

La préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule. Faire fondre le reste de beurre. Badigeonnez-en les tranches de pain de mie des deux côtés, tapisser le moue en les faisant se chevaucher. Glisser au four et laisser colorer 10 minutes (Vous pouvez poser un moule plus petit sur les tranches de pain au moment d'enfourner, ainsi elle garderons leur forme). 

 

Tarte fantaisie aux poireaux
Tarte fantaisie aux poireaux
Tarte fantaisie aux poireaux

Laver les poireaux. Les faires cuires 12 minutes à l'eau salée. Les rafraîchir et les égoutter. Faire sauter les lardons 2 minutes sans matière grasse. Verser la béchamel sur le fond de tarte, ajouter les poireaux et les lardons. Saupoudrer de poivre et de parmesan. Cuire 20 minutes à 180°C.

Tarte fantaisie aux poireaux
Tarte fantaisie aux poireaux
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