Tarte Pralinoise

Voici une tarte qui va me permettre d'écouler mon stock de pralinoise. Je ne m'en passe pas de ces petites douceurs. A chaque dois que je fais mes courses, j'en mets toujours 2 ou 3 paquets dans mon caddies. Cette tarte est vraiment, vraiment délicieuse.

Tarte Pralinoise

Les ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 pâte sablée (j'ai optée aujourd'hui pour une pâte feuilletée qu'il me restait)
  • 300 g de pralinoise
  • 150 g de crème liquide
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de beurre
  • Copeaux de pralinoise pour la déco

La préparation:

Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte sablée/feuilletée, piquer la à l'aide d'une fourchette dans son moule et l'enfourner 15 à 20 min environ. Laisser refroidir la tarte. Amener la crème à ébullition, retirer du feu, ajouter alors la pralinoise coupé en morceau. Remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse et y ajouter le beurre coupé en morceau, ainsi que les jaunes d'oeufs. Lorsque la préparation a refroidi et qu'elle commence à se solidifier, la verser sur le fond de tarte. Mettre la tarte pralinoise pendant au minimun 4h mais une nuit étant l'idéal, au réfriférateur avant de servir.

Décorer de copeaux de pralinoise.

 

Tellement onctueuse, tellement delicious.
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