Blondie aux Chocolat blanc et Noix

Petit weekend entre amies donc petite douceur, pour cela, étant pressée j'ai cherchée une recette de Blondie que je rêvais de faire depuis longtemps. Le blondie étant un brownie blanc. J'ai choisie de faire celle de  Lilie Bakery (un très jolie blog avec de très jolie recette). Je me suis servie de la recette de base avant d'y mettre mon grain de sel ;-). Désoler pour la qualité des photo, j'ai dû les faires chez mon amie, le soir et avec l'éclairage jaune, c'était pas top, top, top. 

Blondie aux Chocolat blanc et Noix

Ingrédients pour une douzaine de part:

  • 80g de vrai cassonnade douce (la poudre à Maurice de Daddy pour moi)
  • 100g de sucre 
  • 120g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1 C.C de levure
  • 180 g de chocolat blanc
  • 50 g de noix
  • 1 C.C d'extrait de vanille

​La préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la cassonade et le sucre en poudre. Ajouter le beurre mou et bien mélanger l'ensemble. Ajouter les oeufs un par un, puis l'extrait de vanille. Bien mélanger. Tamiser la farine avec la levure et les incorporer petit à petit à votre préparation. Concasser grossièrement votre chocolat blanc ainsi que vos noix. Les ajouter à votre préparation et mélanger délicatement avec une spatule. Beurrer et fariner un moule à brownie, verser votre préparation et enfourner pour 25-30 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. Couper en, carrés.

 

Blondie aux Chocolat blanc et Noix
Blondie aux Chocolat blanc et Noix
Blondie aux Chocolat blanc et Noix
Retour à l'accueil