Chili de quinoa et avocat (recette végétarienne)

Aujourd'hui, je vous remonte ma recette de mon plat végétarien préférée. Avec ce temps ensoleillé, ce n'est pas évident de manger des plats chaud, mais l'avocat disposé sur le dessus assaisonné de citron vert nous donne ce petit côté frais. C'est vraiment un plat délicieux. Avec ce délicieux plats végétarien, je participe au délicieux concours lancée par Karyne du blog "Food Addict". J'avoue cela faisait longtemps que je voulais remonter cette recette, tellement elle est délicieuse. J'ai même préparée une recette spéciale pour ce concours, mais elle ne m'a pas autant séduite que celle-ci. 

Chili de quinoa et avocat

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250g de quinoa Bio pré-cuit
  • Une boîte de 250g de haricot rouge
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 petite boîte de tomate entière pelé
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 C.C de cumin
  • 1 C.C de paprika
  • 1/2 C.C de coriandre
  • Sel et poivre
  • Le jus d' un citron vert
  • 1 avocat
  • Huile d'olive
  • 300g d'eau

​La réalisation:

Couper les tomates entière pelé en dés, tout en gardant le jus. Réserver. Dans un faitout, faire chauffer un peu d'huile d'olive sur feu moyen. Ajouter le quinoa, les tomates en dés ainsi que le concentré de tomate. Bien mélanger.

Chili de quinoa et avocat (recette végétarienne)

Ajouter au mélange les épices, mélanger. Ajouter ensuite l'eau, saler et poivrer. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert jusqu'à épaississement, environ 15-20 minutes. 

Ajouter ensuite les haricots rouge le maïs et les 3/4 du jus de citron vert, laisser cuire encore 2-3 minutes. Couper l'avocat en cube et l'assaissonner avec le reste de jus de citron

Servir immédiatement surmonté de l'avocat. 

Chili de quinoa et avocat (recette végétarienne)
Chili de quinoa et avocat (recette végétarienne)
Retour à l'accueil