Pain Platine version salé
Après une version simple, je vous propose d'agrémenter vos pain platine.
Pain Platine salée
Les ingrédients pour 1 pain:
- 300ml d'eau tiède
- 375g de farine
- 1/2 cube de levure
- 1 C.C bombée de sel
Version lardons (lardons-cornichon)-emmental
- 100g de lardons
- une dizaine de cornichons couper en dés
- 1 poignée d'emmental râpé
Version Chorizo:
- 1/2 chorizo, coupé en dés
La réalisation:
Diluer la levure dans l'eau tiède. Dans un saladier mettre la farine et le sel, mélanger. Ajouter l'eau/levure avec la farine. Bien mélanger. Ajouter ensuite les lardons et les cornichons, ou les morceaux de chorizo pour la version chorizo. Bien mélanger. Laisser monter pendant environ 1h30 au minimum. Chemiser un moule à cake ou une terrine avec du papier sulfurisé. Verser la pâte à pain dans le moule et parsemer d'emmental. Mettre au four non préchauffé à 220°C pendant 40 minutes. Sortir immédiatement du moule pour laisser refroidir.