Poulet au beurre de cacahuète

Encore un plat bien riche. Et pourtant je participe depuis dimanche au défi "30 jours-squats-bikini Ready" lancé par Ambre du blog My French Muse. Il s'agit d'exercice physique sur 30 jours afin de nous préparer pour cette été et pourquoi pas amener plus de gens à pratiquer un exercice physique, vous pouvez aller voir sa page facebook de l'événement . Je trouve ça géniale. Bon le défis à commencé depuis 3 jours mais vous pouvez toujours décider de commencer en cours de route si cela vous tente. J'essaie de faire attention mais mon pot de beurre de cacahuète était là à me narguer. 

Poulet au beurre de cacahuète

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 blancs de poulet
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 2 C.S de beurre de cacahuète
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 250 ml d'eau
  • 1 C.C de piment doux
  • 1C.C de gingembre
  • Huile d'olive
  • Estragon

La réalisation :

Couper en morceau les blancs de poulet. Dans un faitout, faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Délayer le concentré de tomate dans l'eau et l'ajouter au morceau de poulet. Bien mélanger, puis ajouter le piment et le gingembre, laisser mijoter pendant 15 minutes sur feu moyen. Ajouter le beurre de cacahuète ainsi que le bouillon de volaille, bien mélanger. Baisser le feu pour faire réduire la sauce et laisser cuire encore 10 à 15 minutes. Ajouter l'estragon 2 minutes avant la fin de cuisson.

Servir aussitôt avec du riz où des pommes de terres cuite à l'eau par exemple. 

Poulet au beurre de cacahuète
Poulet au beurre de cacahuète
Poulet au beurre de cacahuète
Retour à l'accueil