Soupe de légumes au riz semi-complet

Oui, oui je sais, on n'est plus en hiver, même si le temps d'hier n'était pas terrible. Mais bon j'ai une excuse, ma petite soeur s'étant fait enlever les amygdales, ne peut pa mâcher ses aliments. En version soupe mixé pour mademoiselle et version, en entier pour les grands.

Soupe de légumes au riz semi-complet

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 150 g de riz semi-complet
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 poireau
  • 100 g de petit pois
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 C.S d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre
  • 1,2 L d'eau

​La réalisation:

Mettre le riz dans un récipient, couvrir d'eau chaude et faire tremper 2 heures. Peler et laver tous les légumes, puis couper les en dés. Hacher l'ail. Faire chauffer l'huile et le beurre dans un faitout, et faire revenir les légumes pendant environ 5 minutes sans les colorer. Ajouter le riz, le cube de bouillon délayé dans un peu d'eau chaude et 1,2 litre d'eau. Saler légèrement et couvrir. Laisser mijoter 30 minutes. Poivrer et servir.  

 

Soupe de légumes au riz semi-complet
Soupe de légumes au riz semi-complet

N'oublier pas le concours, en réalisant votre plus belle tarte, jusqu'au 30 juin 2014. Plus d'infos ici.

Pour rappelle, le vainqueur remporte un sac à tarte réaliser par une pro de la couture et moi même, en faveur d'une association. 

 

Soupe de légumes au riz semi-complet
Retour à l'accueil