Tarte au chocolat praliné

Je ne me souviens plus d'où je tiens cette recette, cela fait tellement longtemps que j'en fait. Une recette de tarte au chocolat délicieuse. En prime, une petite mise en scène avec les sacs à tarte. Dont un à gagner ici. Quel mise en scène vous plaît le plus?

Tarte au chocolat praliné

Ingrédient pour 8 personnes:

  • 200g de pralinoise
  • 200 g de chocolat
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de beurre
  • 1 paquet de gavotte
  • 50 g de pralin en poudre
  • 1 pâte feuilletée

​La réalisation:

Etaler la pâte dans le plat. Placer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et laisser cuire 15 minutes à 180°C.  Puis enlever le papier sulfurisé et prolonger la cuisson de 10 minutes. Pendant ce temps faire fondre au bain-marie la pralinoise. Ecraser les gavottes dans un saladier puis ajouter la pralinoise fondu, bien mélanger. Dans une casserole faire bouillir la crème liquide. Dans un saladier couper en morceau le chocolat. Verser la crème bien chaude sur le chocolat, bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu et le pralin puis bien mélanger. Lorsque la pâte est cuite, verser la pralinoise avec les gavottes sur le fond de tarte. Bien applatir. Attendre que votre préparation à base de chocolat tiédisse, puis verser sur la pâte. Mettre au frais. Le sortir 15 minutes avant de servir pour faciliter le découpage.

Mise en scène cupcake.

Tarte au chocolat praliné
Tarte au chocolat praliné
Tarte au chocolat praliné

Mise en scène Africaine.

Tarte au chocolat praliné
Tarte au chocolat praliné
Tarte au chocolat praliné

Avec cette tarte, je participe au concours lancé par Eat me...nooow (allez jeter un petit coup d'oeil, pour les amateur de pâtisserie...).

Tarte au chocolat praliné
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