Tarte au citron de Thierry Mulhaupt

Pour rester dans l'univers des tartes, voici une délicieuse tarte au citron d'après Thierry Mulhaupt trouvé sur le site de Mercotte, avec un petit changement pour la pâte. Cette magnifique tarte aurait pu remporter le concours haut la main si je pouvais participer à mon propre concours, ce qui cela dit au passage risque d'être malhonnête de ma part. Voici un des dessert réalisée pour la vente de gâteau dont je vous parlais précédement. 

Tarte au citron de Thierry Mulhaupt

Ingrédient pour une dizaine de part:

  • 1 pâte sablée 
  • 5 spéculoos
  • 100 g d'oeufs (2 oeufs)
  • 20 g de jaune d'oeufs (1 oeuf)
  • 100 g de sucre
  • 25 g de maïzena
  • 160 g de crème fraîche
  • 160 g de jus de citron (5 citrons)
  • Le zeste râpé d'un citron
  • Copeaux de chocolat blanc

La réalisation:

Réduire en poudre les spéculoos. L'intégrer dans votre pâte sablé. S'il s'agit d 'une pâte industrielle, retravailler la pâte avec le spéculoos, afin d'en faire une boule. L'étaler au rouleau. Dans un saladier, mélanger la maïzena avec le sucre. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le jaune d'oeuf. Verser le premier mélange sur les oeufs, bien fouetter. Presser les citrons, verser les sur la préparation, ainsi que le zeste et la crème fraîche. Bien mélanger. Préchauffer le four à 170°C. Foncer le moule à tarte et enfourner le fond de tarte 10 minutes. Puis verser la préparation au citron et continuer à cuire 30 minutes environ. Décorer les copeaux de chocolat blanc

Tarte au citron de Thierry Mulhaupt

N'oublie pas le concours, en réalisant votre plus belle tarte, jusqu'au 30 juin 2014.Plus d'infos ici.

Pour rappelle, le vainqueur remporte un sac à tarte réaliser par une pro de la couture et moi même, en faveur d'une association. 

Tarte au citron de Thierry Mulhaupt
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