Tarte fine choco-pomme Ariane (concours la pomme Ariane Les Naturianes)

Lorsque j'ai vu le concours proposé par les pommes Ariane, j'ai su qu'elle recette faire. Cette tarte fine au pomme sur une base de crème à chocolat-amande est vraiment délicieuse. Le plus dur fut de trouver des pommes Arianes. 

Tarte fine choco-pomme Ariane

Les ingrédients pour 6-8 personnes:

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes Ariane
  • 80 g de chocolat noir
  • 80 g de crème liquide
  • 15 g de beurre + 15 g
  • 1 oeuf
  • 25 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre
  • 10 g de maïzena
  • 10 g d'Amandes effilées

La réalisation:

Préchauffer le four à 200°C. Préparer votre crème au chocolat : couper votre chocolat en morceaux. Porter à ébullition la crème liquide avec une cuillère à soupe d'eau. Verser la crème sur le chocolat et bien mélanger. Fouetter rapidement pour obtenir une consistance crémeuse. Puis verser 15 g de beurre mou, l'incorporer, puis l'oeuf battu, la poudre d'amandes, le sucre et la maïzena. Bien mélanger l'ensemble. Etaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Couper les bord afin d'obtenir un rectancle, avec le surplus, couper à l'aide d'emporte pièce des petit coeur, ou autre forme. Piquer la pâte. Verser la crème au chocolat en faisant attention de ne pas faire couler sur les bord. Avec un vide pomme, enlever l'intérieur de la pomme, couper en quartier, puis en fine lamelles régulières. Disposer les lamelles comme bon vous semble. Disposer ensuite les petit coeurs de pâte feuilletée. Parsemez de noisette de beurre et parsemer de sucre en poudre. Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Servir tiède ou froid.

Tarte fine choco-pomme Ariane (concours la pomme Ariane Les Naturianes)
Tarte fine choco-pomme Ariane (concours la pomme Ariane Les Naturianes)
Tarte fine choco-pomme Ariane (concours la pomme Ariane Les Naturianes)
Tarte fine choco-pomme Ariane (concours la pomme Ariane Les Naturianes)
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