Coulis au fruits rouge (Mûres/Framboise)

Voici une recette, très simple et rapide de coulis au fruits avec seulement 2 ingrédients. 

Coulis au Mûres / Coulis Framboise

Ingrédients pour 250g envion de coulis chacun:

  • 500g de mûres/ ou 500 g de framboise/ ou 500g de fruits mélangés
  • 50 cl d'eau

La réalisation:

Dans une casserole mettre un fond d'eau soit environ 40-50 cl, et vos fruits rouge sur feu doux. Laisser mijoter jusqu'à ébullition en rémuant. J'ai utilisé un pilon pour écraser les mûres (pour mes framboises pas besoin car j'ai utilisés des framboises brisés de chez Picard). Couper le feu et passer immédiatement au tamis pour récupérer le jus. Bien écraser à l'aide d'une cuillère, les restes dans le tamis pour récupérer le plus de jus possible. Peser vos 250 g nécéssaire à votre recette et conserver le reste dans un bac à glaçons par exemple. 

 

Coulis au fruits rouge (Mûres/Framboise)

Retour à l'accueil