Eton Mess Tout Fraise

J'ai déjà vue cette recette à mainte reprise sur de nombreux blog, mais l'ajout de meringue dans cette reccette ne me plaisait pas vraiment. Alors quand je suis tombée sur cette recette dans ce magnifique livre (qui ne me quitte plus) "Made in America" qui ne contient pas de meringue, je suis tombé sous le charme. Cette recette me permet d'écouler mon stock de Fluff à la fraise. Cette recette, toute douce est vraiment délicieuse. A consommer avec modération, pour ne pas devenir addict ^^

Eton Mess tout Fraise:

Ingrédients pour 4 petites coupelles ou 2 grandes comms sur les photos:

  • 25 cl de crème liquide entière
  • 400g de fraise mûres à point
  • 2 C.S de sucre
  • 4 C.S de sucre glace
  • 4 C.S de MarshmallowFluff parfum Fraise
  • Pépites de chocolat (facultatif)

La réalisation:

Mettre les batteurs du fouet, le bol et la crème liquide au congélateur 15 minutes. Laver et sécher les fraises, les couper en deux ou en quatre en fonction de leur taille, les placer dans un bol et les parsemer de sucre. Sortir la crème du congélateur et la battre. Lorsqu'elle commence à s'épaissir, verser le sucre glace en pluie et continuer de fouetter. Lorsque la chantilly se tient bien, ajouter le Fluff en donnant quelques tours de fouet. On doit distinguer les traces de fluff à la fraise dans la crème (moi tout était coloré de rose ^^). Remplir les coupes de fraises, et de crème en alternant. Décorer avec des pépites de chocolat.

Eton Mess Tout Fraise
Eton Mess Tout Fraise
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