Poulet Fried, Made In America

Qui n'a jamais rêvé de manger un vrai poulet fried des States? Certains on eu la chance d'y goûter là-bas, d'autre non. Quand je suis tombé sur le livre Made in America de Sandra Mahut, je suis tombé amoureuse. Et oui, j'aime les livres (pas que ceux de cuisine ^^). Ce livre est une mine d'or de recette américaine, d'autre suivrons rapidement. Le premier essaie fut un véritable succès. Ce poulet est croustillant à souhait et un vrai délices. 

Poulet Fried Made in America

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 12 à 15 pilons de poulet sans la peau
  • 2 grosses C.S de gros sel
  • 500 ml d'eau
  • 1 oeuf
  • 1/2 C.C de paprika
  • 1/2 C.C d'ail en poudre
  • 130g de farine de maïs
  • 30g de flocons d'avoine
  • 1 C.C de sel 
  • Poivre
  • Sauce barbecue (falcutatif)

La réalisation:

Faire mariner les pilons dans l'eau avec le gros sel, laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur. Battre l'oeuf dans une assiette creuse, puis ajouter le paprika, l'ail et le poivre. Eponger les pilons de poulet et les passer dans l'oeuf battu. Mettre dans un grand sachet de congélation, la farine, les flocons d'avoine et le sel, bien mélanger. Ajouter les morceaux de poulet et bien secouer pour recouvrir tous les morceaux de poulet (vous pouvez procéder en plusieurs fois cette étape). Laisser reposer les pilons de poulet 15 minutes sur une grille.

Poulet Fried, Made In America

Passer ce délai, frire dans de l'huile chaude, les pilons de poulet pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les pilons soient bien dorés. Servir avec une sauce barbecue.

Poulet Fried, Made In America
Poulet Fried, Made In America

N'oubliez pas le concours, en réalisant votre plus belle tarte, jusqu'au 17 juillet 2014.Plus d'infos ici.

Pour rappelle, le vainqueur remporte un sac à tarte réaliser par une pro de la couture et moi même, en faveur d'une association. 

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