Poulet panés au quinoa et boulgour

Eh oui encore une recette de poulet, mais pour ma défense, je cherchais une recette sur le quinoa, c'est juste une coïncidence ^^ 

Je suis tomber sur cette recette sur un blog Américain, de Kevin Lynch. Voici ma petite version française. 

Poulet panés au quinoa et boulgour

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 blancs de poulet
  • 1 oeufs légèrement battu
  • De la farine
  • 1 tasse de quinoa et boulgour (Tipiak)
  • 2 C.S. d'Epice italienne ou épice à spaghetti
  • Sel et poivre
  • 100g de Sauce tomaPizza (tomates et origan de Panzani) 
  • Parmesan
  • Emmental râpé
  • Huile d'olive

La réalisation:

Préchauffer le four à 200°C. Saler et poivrer vos blancs de poulet. Passer vos blancs de poulet dans la farine, puis dans l'oeuf battu. Dans une assiette creuse, mettre le quinoa/boulgour et mélanger avec 2 C.S d'épice. Passer vos blancs de poulet dans le quinoa, les recouvrir totalement. Déposer vos poulet dans un plat allant au four. Déposer un filet d'huile d'olive sur vos poulet et enfourner pour 25 minutes, le temps qu'ils dores. Sortir du four et déposer une petite poignée d'emmental râpé sur chaque morceau de poulet, puis parsemer de parmesan. Enfourner pour 2-3 minutes. Pendant ce temps dans une casserole, réchauffer la sauce au tomates. 

A la sortie du four, déposer vos morceaux de pouet dans les assiettes et nappé de sauce à la tomate. 

Conseil, si vous n'aimez pas trop le croustillant, vous pouvez remplacer le quinoa/boulgour par du quinoa pré-cuit, la croûte sera plus moelleuse. 

Poulet panés au quinoa et boulgour
Poulet panés au quinoa et boulgour

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Poulet panés au quinoa et boulgour
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