Risotto de Tomate et Poivron Rouge

Un risotto que j'adore plus particulièrement. Simple sans chichi mais divinement bon. Je ne sais plus où je l'ai trouvée mais j'en suis fan. Une petite recette réalisée avec une amie avec qui j'ai passé mon enfance et avec qui déjà ont aimaient cuisiner (^^ ma juju). Pour cette version, je n'avais plus de crème donc j'ai fait sans !! 

Risotto tomate et poivron rouge

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 oignons
  • 60 gr de beurre
  • 1 C.S d'huile d'olive
  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
  • 200 gr de riz arborio
  • 1 L de bouillon de légume
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 C.S de crème fraîche
  • Parmesan

La réalisation:

Laver la tomate et le poivron. Couper la tomate en cube en ôtant la pulpe. Couper le poivron rouge en lamelle ou en cube. Hacher un oignon et le faire revenir dans une poêle avec 20 gr de beurre et la cuillère à soupe d'huile. Une fois revenu, ajouter la tomate et le poivron coupés en morceaux. Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes. Réserver. 

Dans une poêle, faire fondre le second oignon coupé en morceau dans le restant de beurre. Ajouter le riz, mélanger jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Déglacer avec le verre de vin blanc, mélanger jusqu'à absorption. Puis verser une louche de bouillon en mélangeant en partant des bords pour ramener vers le centre de la poêle. Une fois absorbé, ajouter une autre louche. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit prêt. A la fin, ajouter les légumes et la crème. Bien mélanger. Saupoudrer de parmesan selon vos goût. Servir immédiatement. 

Risotto de Tomate et Poivron Rouge
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