Salade de Pomme de terre

Qui dit été, dit barbecue, qui dit barbecue, dit brochette, crudités, salade de pommes de terre... et bien moi je suis tombé sur une délicieuse recette de salade de pommes de terre dont les images m'on fait saliver. Donc me voilà avec cette recette issue du blog "une aiguille dans l'potage". Dont j'ai vraiment adoré cette recette qui est différente de toutes les recettes de salade de pommes de terre que j'ai pu goûter. Celle-là a ma préférence.

Salade de Pommes de Terre

Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 grosse C.S de moutarde à l'ancienne
  • 1 C.S de crème épaisse
  • 4 C S de vinaigre
  • 4 C.S d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • Ciboulette fraiche
  • Persil en poudre
  • Estragon en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl de vin blanc
  • Sel et poivre

La réalisation:

Commencer par faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grand quantité d'eau froide et salée. Pendant environ 30 minutes, selon leur taille. Pendant ce temps-là, dans un saladier mettre la moutarde, la crème, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Emulsionner le tout. Eplucher et émincer l'oignon en rondelle , l'échalotte en petit dés. Hacher la gousse d'ail, ciseler la ciboulette lavée et séchée. Ajouter tous ces ingrédients à la sauce, ainsi que le persil et l'estragon en poudre. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 

Egoutter les pommes de terre. La salade doit impérativement être assaisonnée à chaud. Eplucher et couper en rondelle les pommes de terre encore chaudes, et les ajouter au fur et à mesure dans votre sauce sans mélanger pour le moment. Une fois cette corvée fini, ajouter le vin blanc sur les pommes de terre et attendre 30 secondes avant de mélanger le tout délicatement pour ne pas casser les rondelles de pommes de terre. 

Servir tiède. Cette salade est vraiment excellente, c'est peut-être dû au faite qu'elle est assaisonnée à chaud, je ne sais pas mais moi j'adore. 

Salade de Pomme de terre
Retour à l'accueil