Salade de quinoa au poulet grillé et suprêmes d'orange
Salade de quinoa au poulet grillé et suprêmes d'orange

Voici une recette trouvée sur pinterest, qui est une grande source d'inspiration pour moi. Version Américaine, traduit avec les dosages traduit en gramme pour vous les amis, je vous fait une fleur ^^.

J'adore le quinoa, j'en raffole et j'aime le tester sous différentes formes et saveurs. C'est la première fois que je le teste froid, en salade et qui plus est avec un fruit : l'orange et bien nous avons adorés à la maison. C'est frais, est épicés, les saveurs se marient à merveille, bref vous l'aurez compris c'est bon !

Salade de quinoa au poulet grillé et suprêmes d'orange

Ingrédients pour 2 personnes en plats ou 4 en petites entrées:

  • 220 g de quinoa

  • 2 C.S d'huile d'olive
  • 2-3 blancs de poulet
  • 1/2 C.C de paprika (fumé si possible, je n'arrive pas à en trouver par chez moi et ça me rend DINGUE ^^)
  • 1/2 C.C de sel
  • 2 grosses oranges 
  • 1 avocat

Vinaigrette:

  • 1 moyen citron vert
  • 1 C.S de coriandre moulue
  • 1 C.S de jus de d'orange (récupérer lorsque vous allez couper vos oranges)
  • 1 C.S de miel
  • 1 C.S d'huile d'olive

La préparation:

Faire cuire le quinoa comme indiqué sur votre emballage. Mettre dans un saladier et laisser refroidir. Couper vos oranges en suprêmes (cf youtube si besoin) et récupérer le jus qui s'écoule lors de la manipulation, soit environ 1 cuillère à soupe et réserver. Couper votre avocat en cube plus ou moins gros selon vos goûts. Couper vos blancs de poulet en petit morceaux. Verser 2 C.S d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les morceaux de poulet. Dès qu'ils commencent à dorer, ajouter le paprika et le sel, remuer et laisser cuire encore 8 à 10 minutes. Ajouter le poulet chaud, les suprêmes d'oranges, l'avocat au quinoa refroidi. Réserver. Dans une petite jatte, mettre tous les ingrédients servant à la vinaigrette et mélanger au fouet. Verser sur la salade et mélanger délicatement. Servir immédiatement. Se conserve 4 à 5 jours au refrigérateur. 

Salade de quinoa au poulet grillé et suprêmes d'orange
Retour à l'accueil