Tarte Croustillante Glacée
Comme chaque mois, le site Recette de cuisine, lance un défis à tous les amateurs de cuisine. J'ai le plaisir de vous annoncée le départ du concours de juillet, sur le thème...Les desserts glacés. Je suis tellement contente de faire partie du jury de ce mois-ci avec l'un des meilleurs thème que l'on puisse vous proposer pour cette été. Soyez créatifs...
Les membres du jury de ce mois-ci, dont je vous invite à allez visiter leur blog, qui peuvent être une source d'inspiration pour ce défi :
Le Jury
- Aurélie de Tizi Cooks
- Brigitte de Douce cuisine dans les nuages
- Christine de Secrets2cuisine
- Elsa de Pretty Chef
- Emeline de The apple and the frog
- Esméralda de Cop's N Pop
- Ludivine de D'un coup de baguette magique
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Sandstyle de Les Délices de Sandstyle
- Sorcilili de La Marmite à M'Alice
- Temperence de Rose Rhubarbe
Chaque membre du jury va déposer sur son blog une, voir plusieurs recette. Ma contributution?
Une tarte Croustillante glacé
Ingrédients pour 6 personnes:
- 180g de beurre mou
- 75 g de farine
- 180g de flocons d'avoine
- 5 cl de lait
- 20 g d'amandes hachées
- Sauce au chocolat/caramel
- 150 g de sucre en poudre
- 1 L de glace à la vanille maison
- 1 C.C de cannelle
- 1 pincéee de sel
La réalisation:
Préchauffer votre four à 200°C. Travailler le sucre et le beurre au fouet dans un saladier. Incorporer la farine, les flocons d'avoine, le sel, la cannelle et le lait. Mélanger. Etaler cette pâte dans une tourtière antiadhésive. Laisser durcir au frais. Pendant ce temps faire griller les amandes à la poêle. Tapisser la croustade d'alu. Poser un moule plus petit par dessus et enfourner pour 25 minutes. Laisser la glace se ramollir 15 minutes au réfrigérateur. Sortir la tarte du four, retirer le moule et l'alu. Laisser tiédir avant de démouler sur un plat. Garnir de glace, napper de sauce chocolat ou de caramel au beurre salé, puis parsemer d'amandes. Servez aussitôt.
Attention, à ne pas trop laisser la glace se détendre au réfrigérateur car si elle à trop fondu, on ne doit pas la recongeler.
Bonne appétit.
N'oubliez pas le concours, en réalisant votre plus belle tarte, jusqu'au 17 juillet 2014.Plus d'infos ici.
Pour rappelle, le vainqueur remporte un sac à tarte réaliser par une pro de la couture et moi même, en faveur d'une association.