Brochette de poulet piquante à la plancha
Je me suis inspirée de la recette d'ailes de poulet piquante de Pascal pour réaliser ces brochettes de poulet. Mises à part que j'ai utilisée du blanc de poulet j'ai aussi remplacée quelques ingrédients. Mais un grand merci à Pascal pour cette idée extra. On as tous adorés. Les graines de sésame ...une excellente idée, je n'y aurais jamais pensée.
Avec cette recette, je participe au concours lancée par Recettes de cuisine sur les brochettes.
Brochette de poulet piquante à la plancha
Ingrédients pour une dizaine de brochette:
- 2 gros blanc de poulet où 3 petit
- 1 C.S de Ketchup
- 2 C.S de sauce soja
- 2 C.S de graine de sésame blanc
- 1 C.S d'huile d'olive
- 1 C.S de sauce au piment doux et gingembre (marque Thai héritage pour moi)
La réalisation:
Couper en cube de taille moyenne vos blancs de poulet. Dans un saladier, mettre le ketchup, la sauce soja, la sauce au piment doux et gingembre, les graines de sésame et l'huile d'olive. Faire macérer pendant 1 heure à tout une nuit de préférence.
Après ce temps, mettre vos cubes de poulet sur des piques en bois. Allumer votre plancha et la huiler légèrement. Faire revenir vos brochettes 3 minutes de chaque côté.
Plus qu'à déguster !!!