Feuilleté tressé à la Viande hachée et Mozzarella

Voici une version de ma précédente recette de feuilleté tressé. Ici je vous propose une version encore plus gourmande à la viande hachée et à la mozzarella. Il n'est pas évident de cuisiner dans une autre cuisine que la sienne. En vacance chez ma mère, j'ai dû m'adaptée à son manque d'ustensiles (je vais devoir lui en fournir ou ramener les miens la prochaine fois ^^). J'ai dû par exemple étaler le jaune d'oeuf à la main (ce n'est pas agréable, mais faute de mieux...). J'ai dû m'adapter au goût de toute la petite tribu que ma mère a mit au monde (je t'aime ^^), donc pas de graine de sésame mais bien  entendu, je vous conseil de l'ajouter si vous aimez ça! 

Feuilleté tressé à la Viande hachée et Mozzarella

Ingrédient pour 1 tresse:

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boule de mozzarella
  • 250g de viande hachée
  • 1 oignon émincé
  • 1 C.S de ketchup
  • Sauce tomate (toma-pizza de Panzani pour moi)
  • Graine de sésame
  • 1 jaune d'oeuf
  • Origan en poudre
  • Huile d'olive

La réalisation:

Egoutter et émietter la mozzarella, la couper en tranche et réserver. Préchauffer votre four à 180°C. Verser de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir votre oignon émincés 2-3 minutes, puis ajouter votre viande hachée. Dès que votre viande est prête ajouter le ketchup, réserver. Dérouler votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, tout en gardant la feuille de cuisson. Faire un rectangle avec le dos d'un couteau sans transpercer la pâte feuilletée. Le long du marquage, sur le côter le plus petit (horizontalement) de votre pâte, continuer le trait des deux côtés, en coupant réellement le bout (si je ne suis pas claire, vérifier la première photo ci-dessous). Mais garder le haut de la pâte. Puis au niveau du côté le plus long, tracer des bandes régulières des deux côtés. Etaler généreusement la sauce tomate, puis disposer la viande hachée et déposer des tranches de mozzarella sur tout le long. Saupoudrer d'un peu d'origan. Commencer par rabattre, les deux bord de chaque extrémités de la pâte feuilletée. Puis rabattre chaque bandes des deux côtés en les dirigeant légèrement vers le bas (soit la première bande, légèrement vers le bas, puis la bande située en face en la superpossant légèrement vers le bas, ainsi de suite). Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf. Saupoudrer de graines de sésame et enfourner pour 20 minutes.

Feuilleté tressé à la Viande hachée et Mozzarella
Feuilleté tressé à la Viande hachée et MozzarellaFeuilleté tressé à la Viande hachée et Mozzarella
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