Feuilleté tressé Thon et mozzarella
Feuilleté tressé Thon et mozzarella

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de C-Line, j'ai su que dès le lendemain je la testerais. Certaine étape n'étais pas claire pour moi, donc j'ai pris les photo étapes par étapes. Rapide et pas si compliquée que ça. 

Feuilleté tressé Thon et mozzarella

Ingrédients pour 3 personnes en plat et 6 en entrée:

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 boite de thon
  • Sauce tomate (toma-pizza de Panzani pour moi)
  • Graine de sésame
  • 1 jaune d'oeuf
  • Origan en poudre

La réalisation:

Egoutter et émietter le thon. Egoutter également la mozzarella, la couper en tranche et réserver. Préchauffer votre four à 200°C. Dérouler votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, tout en gardant la feuille de cuisson. Faire un rectangle avec le dos d'un couteau sans transpercer la pâte feuilletée (cf. photo ci-dessous). Le long du marquage, sur le côter le plus petit (horizontalement) de votre pâte, continuer le trait des deux côté, en coupant réellement le bout (si je ne suis pas claire, vérifier la première photo ci-dessous). Mais garder le haut de la pâte. Puis le long du côté le plus long, tracer des bandes régulières des deux côtés. Etaler généreusement la sauce tomate, puis disposer des morceaux de thon et déposer des tranches de mozzarella sur tout le long. Saupoudrer d'un peu d'origan. 

Feuilleté tressé Thon et mozzarella
Feuilleté tressé Thon et mozzarellaFeuilleté tressé Thon et mozzarella

Commencer par rabattre, les deux bord de chaque extrémités de la pâte feuilletée. Puis rabattre chaque bandes des deux côtés en les dirigeant légèrement vers le bas (soit la première bande, légèrement vers le bas, puis la bande située en face en la superpossant légèrement vers le bas, ainsi de suite). Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf. Saupoudrer de graines de sésame et enfourner pour 20 minutes.

Feuilleté tressé Thon et mozzarellaFeuilleté tressé Thon et mozzarella
Feuilleté tressé Thon et mozzarellaFeuilleté tressé Thon et mozzarella
Retour à l'accueil