Quiche au fromage blanc et poireaux

Avec les jours assez pluvieux, une délicieuse petit quiche aux poireaux pour remonter le morale, le soir venu. Et pour alléger l'apport calorique, je part sur du fromage blanc 0%. Et oui on peut se faire plaisir en mangeant plus sainement.

Quiche fromage blanc et poireaux

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 pâte brisée
  • 2 gros poireaux
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs moyens
  • 20 cl de fromage blanc 0%
  • 40g de beurre
  • 60g d'emmental râpé
  • sel et poivre

La réalisation:

Nettoyer les poireaux. Les tailler en rondelles pas trop fines tout en conservant un peu de vert. Chauffer 20 g de beurre dans une cocotte. Faire revenir les poireaux environ 3 minutes. Arroser d'un filet d'eau pui saler. Couvrir et laisser cuire 10 à 15 minutes.

Préchauffer votre four à 200°C. Battre les oeufs avec le fromage blanc et la crème, assaisonner avec le sel et le poivre. Beurrer un plat à tarte et tapisser de votre pâte brisée. Répartir les poireaux et recouvrir de crème aux oeufs. Laisser cuire de 15 à 20 minutes au four. Répartir le fromage râpé et laisser dorer pendant environ 15 minutes. Se déguste bien chaud. 

Quiche au fromage blanc et poireaux
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