Curd  à la prune

Voici une délicieuse recette simple et facile de Curd à la Prune. Le curd est une sorte de crème de fruits assez épaisse qui peut servir à tartiner où à fourrer les gâteaux, cupcakes...généralement au citron, orange ou framboise, j'ai voulu innover en tentant de la faire avec des prunes rouges !!! Je ne suis pas déçu du résultat. Pour la couleur j'ai un peu trichée, l'ajout de maïzena diluer dans de l'eau à éclairci beaucoup ma préparation, alors j'ai mit une (pas plus) goutte de colorant rouge (où la tricheuse...!!!). Un pure délice. Pas besoin de trop sucrer votre préparation les fruits s'en charge à votre place ^^

Curd à la prune

Ingrédients pour un pot de confiture:

  • 300 g de prunes rouge
  • 20 g de sucre semoule
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 C.S de Maïzena

La réalisation:

Laver et dénoyauter les prunes, les couper en morceaux. Les mixer jusqu'à obtenir une purée. Passer au tamis afin d'éliminer les peaux. Mettre dans une casserole sur feu doux et ajouter le sucre, le jaune d'oeuf et le beurre fondu. Bien mélanger. Diluer la maïzena dans un peu d'eau et l'incorporer au mélange. Continuer la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Une fois refroidi, le mettre dans un pot et reserver au frais. 

Curd  à la prune
Curd  à la prune
Curd  à la prune

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