Muffins aux Pommes et Flocons d'avoine
Muffins aux Pommes et Flocons d'avoine

Après avoir testé ma recette de muffins aux myrtilles et flocons d'avoine, une amie ma donnée une recette qu'elle utilise souvent, provenant de weigth Watchers. Donc une recette saine et vraiment délicieuse, j'ai vraiment adorée le goût (ok j'ai modifiée 2 ou 3 truc mais pas beaucoup !!!)

Muffins aux pommes et Flocons d'avoine

Recette pour 6 muffins :

  • 25 gr de flocons d'avoine
  • 1 grosse pomme
  • 50 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 30 gr de sirop d'agave (initialement 30g de fructose)
  • 1 oeuf
  • 30 gr de beurre (à 41 %)
  • 1 C.C d'extrait de vanille
  • 1 C.C d'éclats de sucre roux à  la vanille (Lavandet)

La réalisation: 

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine avec la vanille, la farine, la levure et le sirop d'agave. Dans un bol, battre l'oeuf avec le beurre fondu et l'incorporer au précédent mélange. Laver et peler la pomme. Soit vous la râpée entièrement, soit comme moi vous râpé la moitié et couper en morceau l'autre moitié, afin d'avoir un petit côté croquant dans vos muffins. Incorporer votre pomme à votre pâte et mélanger délicatement. Beurrer un moule à muffin, répartir votre préparation dedans. Puis saupoudrer avec l'éclats de sucre roux à la vanille avant d'enfourner pour 15-20 minutes.

Je vous conseil de doubler les proportions tellement ils sont bons! On en a fait qu'une bouchés malheureusement. 

Muffins aux Pommes et Flocons d'avoine
Muffins aux Pommes et Flocons d'avoine
Muffins aux Pommes et Flocons d'avoine
Retour à l'accueil