Cookies Chocolat Blanc et Cranberries séchés

Lorsque je suis partie quelques jours chez ma mère, ma petite soeur, la toute dernière m'a fait goûter des cookies qu'elle avait achetée. Des cookies pépites de chocolat blancs et cranberries. Je n'étais pas enthousiaste à l'idée de goûter à cause des cranberries. Je n'aime pas les fruits séchés, alors je n'étais pas très sûre de vouloir goûter mais j'ai tout de même essayée car j'étais tout de même très intriguée. Pas besoin de vous dire que j'ai adorée ça, hein? ^^ Donc voilà ma recette.

Cookies aux pépites de chocolat blanc et Cranberries séchés

Ingrédients pour environ 15 cookies:

  • 160g de chocolat blanc
  • 50g de cranberries séchés
  • 30g de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 220g de farine
  • 1 pincée de sel

La réalisation: 

Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau. Incorporer la farine, petit à petit et le sel. Travailler un peu la pâte à cookie, pour la rendre homogène. 

Concasser le chocolat blanc avec un couteau. Ajouter ensuite les pépites de chocolat et les cranberries. Mélanger. Beurrer la plaque de cuisson et préchauffer le four à 180°C. Avec une cuillère, déposer des petits tas de pâte de la taille d'une grosse noix. Les espacer légèrement sur la plaque de cuisson. Les aplatirs avec une fourchette mouillée. Enfourner pour environ 8 minutes de cuisson. Ils doivent être légèrement moelleux au centre et les bords légèrement dorés. Décoller avec une spatule et laisser refroidir sur une grille. 

Cookies Chocolat Blanc et Cranberries séchés
Cookies Chocolat Blanc et Cranberries séchés
Cookies Chocolat Blanc et Cranberries séchés
Retour à l'accueil