Granola peanut butter & noix pécan
Granola peanut butter & noix pécan

Cela fait quelques mois que j'ai envie d'essayer de faire un granola. J'ai cherchée des recettes sur le net et j'ai trouvée celle sur le blog d'Amour en cuisine qui ma beaucoup inspirée ici. Mais c'est une image sur Pinterest qui m'a fait fondre. Un granola au beurre de cacahuète donc j'ai finalement optées pour un mélange des deux recettes, si on veux. J'ai repris l'idée du miel et du peanut butter sur celle de Pintereste et j'ai gardée l'option des fruits à coque sur celle d'amour en cuisine. 

Avec cette recette  participe au défis sur recette.de, "défis à la noix".

Granola Maison Peanut Butter & Noix de Pécan

Ingrédients pour environ 2 à 3 tasses:

  • 170g de flocons d'avoine
  • 65g de miel
  • 75g de beurre de cacahuète
  • C.S de sucre brun
  • 1 C.S. de sucre roux à la Vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
  • 100g de noix de Pécan
  • 20g de noisettes hachées
  • 1 grosse poignée ou 2 de cranberries séchées
  • 20g de pépites de chocolat

La réalisation:

Dans un saladier, mélanger l'avoine avec les noix de pécan coupées grossièrement en morceaux. Ajouter les cranberries séchées, ainsi que les noisettes et les pépites de chocolat. Bien mélanger l'ensemble. Dans un bol, mettre le miel, le beurre de cacahuète et les cuillères à soupe de sucres. Mettre au four à micro-ondes pendant 25 secondes. Verser ce mélange sur les flocons d'avoine, bien mélanger l'ensemble, pour que tout soit imprégnés. Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à patisserie. Verser le mélange dessus et bien répartir de manière uniforme. Cuire 18-20 minutes en remuant une fois à la mi-cuisson. Laisser entièrement refroidir (c'est là que tout deviendra croustillant). Une fois refroidie, verser dans un bocal fermant hermétiquement pour conserver tout son croustillant. 

Granola peanut butter & noix pécan
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