Courgette façon Orloff

Voici une recette que j'ai repéré chez pas mal de blog mais c'est celui de Sylvie du blog "amitié en cuisine" qui m'a attirée le plus. Sa version au bacon me plaisait beaucoup mais comme vous pouvez le voir je l'ai fait au chorizo.

Courgette façon Orloff

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 grosse courgette
  • 1 boule de mozzarella
  • Chorizo (envion 1/2)
  • Riz
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

La réalisation:

Préparer votre bouillon de légume. Laver votre courgette. Puis ôté la peau en en laissant entre chaque pelure. Couper la courgette en deux, dans le sens de la longeur. Enlever les pépins de la courgette puis faire des entailles sur le long des deux morceaux de manière régulière (Cf photo ci-dessous). Recouvrir le plat de cuisson de riz. Disposer les courgettes dans le plat. Mettre de fines tranche de chorizo et de mozzarella en les alternants dans les entailles. Attention opération plus complexe qu'il n'y parais. 

Courgette façon Orloff
Courgette façon Orloff
Courgette façon Orloff

Préchauffer le four à 200°C. Mettre un filet d'huile d'olive sur les courgettes et le riz. Saler et poivrer. Verser votre bouillon de légumes sur le riz. Recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium. Enfourner pour 30 à 40 minutes. Enlever l'aluminium au bout de 25 minutes. 

Courgette façon Orloff
Courgette façon Orloff
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