œufs brouillés à la ciboulette et à la vanille
œufs brouillés à la ciboulette et à la vanille
œufs brouillés à la ciboulette et à la vanille

Voici venu le temps de la troisième Foodista Challenge (désoler impossible de me connecter hier à overblog donc j'ai une journée de retard pour la recette). Le thème "le Brunch". Avec comme ingrédients principe les oeufs et une couleur, le rouge. Moi je vous propose une recette originale qui me tentait vraiment "les oeufs brouillés à la ciboulette et à la vanille", depuis très longtemps. Recette de Estérelle Payany dans son livre "Brunchs branchés" qui rentre parfaitement dans ce thème. Mais ce n'est pas ça qui m'a fait opter pour ce livre, mais cette recette à base d'oeufs brouillés à la vanille. Je peut vous assurez que c'est vraiment délicieux. J'avais un peut peur que ce soit spéciale en bouche, mais non pas du tout. 

Pour rappel, la foodista challenge fut lancée pour la première fois par Stéphanie du blog "cuisine moi un mouton" avec pour thème "les cupcakes et les muffins". Le Second thème "Goûter d'Automne" fut lancé par Lucie du blog "Goulucieusement" Chaque mois, la marraine de la foodista, choisi par la précédente marraine, désigne un thème avec une couleur ou un accéssoire pour accompagner la recette. Vous pouvez vous inscire à tout moment et décidez de ne pas faire la prochaine. Un conseil, abonnez-vous à la page Facebook de la Foodista Challenge afin d'être informé des modalités du challenge. Ce mois-ci c'est Aude du blog "Contes et délices" qui fut sélectionné pour cette 3e foodista Challenge.

Les participantes :

 Contes et Délices • Laura World Foodista • Cuisine Moi un Mouton • My Little Patisserie• Goulucieusement • Cook’n Blog • Bistro de Jenna • Eat me Nooow • Cyrielle Gourmandise •Milky et sa Patisserie • J’ai toujours aimé le jaune moutarde •  Girly and Delicious • Douceurs maison • Marie cuisine pour 6 • Verveine-citron • Pas de chichi dans ma cuisine • Keskon mange maman • Dans ma cuisine • L’Atelier de Steph et Lolie • Aux Délices de Vany • Gourmandises et Passions • Marmotte Cuisine • Choux et Macarons • Cannelle Kaneel • Senteur et Saveur • La Table d’Eve • Les Recettes de Flo • Un Zest de Soleil • Jenn is Cooking • Les Cookines • C Bon C Fait Maison • Les Carnets de Sophie • Les Goûts et les Couleurs de Laurence • C’est Nathalie qui Cuisine • Le Tablier de Cécile • La Tunisienne • Cuisine d’Amour • Mes Plaisirs de Cuisine •Tout Simplement Fait Maison • La Cuisine de Lilie • Encore une lichette •  Confessions de 2 Foodaholic •  HannaH A Fleur d’Oranger • BirdsLoveCherry • Pas de Chichi dans ma cuisine • La Cuisine de Juju • Kalou and Cook • Food’épices et tout • Un weekend une recette •Carabin aux fourneaux • Julea Cuisine 

Oeufs Brouilés à la ciboulette et à la vanille

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 12 oeufs extra-frais
  • 15 tiges de ciboulettes
  • 20 cl de lait
  • 1 C.C de poudre de vanille (ou 1 gousse)
  • 30g de beurre
  • Sel et poivre
  • Pain de mie (Facultatif)

La réalisation: 

Laver et hacher au ciseaux la ciboulette, réserver. Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter la poudre de vanille (ou les graines de la gousse). Ajouter le lait, saler et poivrer. Bien fouetter l'ensemble sans trop faire mousser. Ajouter alors la ciboulette. 

Faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole anti-adhésive (ou une grande poêle comme moi). Ajouter les oeufs et à l'aide d'une cuillère en bois, mélanger sans cesse les oeufs en ramenant les bords vers le centre. Cesser la cuisson lorsque le mélange prend une consistance épaisse. Servir de suite, accompagner de toast, muffin anglais...

œufs brouillés à la ciboulette et à la vanille
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