Poêlée de riz épicée aux légumes

Voici une recette, rapide à préparer pour les soir de flemmingite aigûe !!! Et en plus c'est un repas riche et complet qui saura plaire à toute la famille. Une recette que je fais souvent au gré de mes envies, en ce qui conserne la garniture du riz.

Poêlée de riz épicée aux légumes 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200g de riz
  • 2 blancs de poulet (ou dinde)
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 C.S d'épice Colombo
  • Sel et poivre
  • 2 C.S de crème fraîche (Falcultative, cette fois je n'en ai pas mit).

La réalisation:

Laver et couper en rondelles vos légumes. Couper les morceaux de poulet en cube, réserver. Mettre un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir vos morceaux de poulet. Une fois légèrement colorer, ajouter les légumes à feu moyen et laisser cuire 10 minutes environ en remuant. Ajouter le riz et laisser colorer avant de couvrir d'eau (2 cm au dessus de vos aliments). Ajouter les épices Colombo, sel et poivre et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ. Bien surveiller et mélanger de temps en temps et ajouter de l'eau si nécessaire. 

Rectifier l'assaisonnement, ajouter (ou pas) la crème allégée. 

Poêlée de riz épicée aux légumes
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