Poulet à l'orange
Poulet à l'orange

Ma meilleure amie vient dîner à la maison avec son fiancé, pas de souci, j'assure ^^. Sans me lancer des fleurs cette recette de poulet à l'orange est juste parfaite. Je l'ai préparée un peu à l'instinct et j'ai pris les conseils de mon chéri pour l'améliorer. Car c'est lui qui ma initié au poulet à l'orange. A cette époque il l'avait fait cramer en l'oubliant dans la casserole, chose que j'ai réitérée dans ma bêtisse, mais ça va, j'ai changé de casserole et hop ni vu ni connu, j'ai eu chaud^^. Et comme Recette.de lance un défis sur les agrumes ce mois-ci cela tombe à pic je trouve !!!

Donc je participe avec cette recette au "défis Agrumes", pour une fois que je ne suis pas membre du jury je tente ma chance. Pour cela il vous faut :

Poulet à L'orange

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 gros blancs de poulet
  • 3 oranges
  • 20 cl de Jus d'ananas
  • 10 cl de jus d'orange (récolté)
  • 2 C.S de coriandre
  • 1/2 C.S de paprika
  • 1/2 C.S de gingembre
  • Set et poivre
  • 1 C.S d'huile d'olive + 1 filet
  • 10g Beurre fondu

La réalisation :

Dans un bol, mélanger 1 C.S de coriandre avec le sel, et un filet l'huile d'olive. Conserver au frais pendant 1 heure au moins.

Couper le poulet en lamelles. Dans un faitout, mélanger le poulet avec la marinade puis ajouter le reste de coriandre, un peu de sel et poivre, le beurre fondu, la cuillère à soupe d'huile d'olive, le gingembre et le paprika.

Couper le suprême de 2 oranges au dessus d'un bol pour récupérer le jus qui s'en écoule. Récupérer le zeste des oranges. Réserver. 

Récupérer l'écorce avec un écomone de la 3e orange après avoir récupéré des  lamelles de quartiers pour la déco.

Dans une poêle, faire revenir le zeste d'une orange avec les suprêmes d'orange dans un peu d'huile d'olive pour les confires, environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter au faitout et cuire à découvert pendant environ 15 minutes à feu bas, en mélangeant de temps en temps. Ensuite verser le jus récoltés des oranges ainsi que le jus d'ananas. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 30 à 40 minutes en surveillant régulièrement. 

A la fin de la cuisson, mettre dans un plat de service et décorer avec quelques lanières de zeste d'orange non confits, coupés en morceaux (réserver le reste, ainsi que les écorces pour une recette que je poste demain), puis avec vos quartiers de lamelles d'oranges.

Poulet à l'orange
Poulet à l'orange
Poulet à l'orange
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