Foodista Challenge # 4 : Cosy Scandivanie, blanc comme neige
Foodista Challenge # 4 : Cosy Scandivanie, blanc comme neige
Foodista Challenge # 4 : Cosy Scandivanie, blanc comme neige

Voici venu le temps de la 4e Foodista Challenge. Pour rappel la première foodista Challenge fut créer par Stéphanie du magnifique blog " cuisine moi un mouton" avec pour premier thème "les cupcakes et les muffins".

 La 2e par Lucie du blog "Goulucieusement" sur le thème : goûter d'automne,

La 3e par Aude du blog "Contes et délices" sur le thème "des brunch"            

et enfin la 4e par Julia du blog "Les Cooking" sur le thème : Cosy Scandinavie, blanc comme neige".

Pour cette occasion j'ai réalisée une recette d'une célèbre blogeuse culinaire originale de la Norvège: Manuela du blog "Passion for Baking". Donc pour le Cosy Scandinavie je suis dans le thème et il est peu de dire qu'il est une plus blanc. Lorsque j'ai vu cette recette je savais que c'était une recette pour mon anniversaire que je voulais à tout prix. J'espère que vous allez vous régalez les yeux !!!

Les participants de cette foodista challenge :

Les Cookines ♦ Contes et Délices ♦ Pauline Burg ♦ Encore une lichette ♦ Les Carnets de Sophie ♦Cuisine moi un mouton ♦ Les recettes de Flo ♦ Keskonmangemaman ? ♦ Cupcakes et Capitons ♦ Cook a Life ! By Maeva ♦ Fourchette à gauche ♦ Verveine-Citron ♦ Cooking & Bon Appétit ♦ Del’s Cooking Twist ♦ Tchoup’ Cooking ♦ Cook n’ Blog ♦ Cyrielle Gourmandise ♦ Laura World Foodista ♦ VG-Tables ♦ My Little Pâtisserie ♦ Merci Mamie ♦ Bistro de Jenna ♦ A Fleur d’Oranger ♦ Rappelle toi des Mets ♦ Aux délices de Vany ♦ Milky et sa pâtisserie ♦ Novice en cuisine ♦ My French Bakery ♦ Gourmandise personnelle ♦ Une Cuisine pour Voozenoo ♦ Douceurs maison ♦ La cuisine de Juju ♦ Atelier Eugénie ♦ Carabin aux fourneaux ♦ Cooking & Co ♦ Marmotte Cuisine ♦ J’ai toujours aimé le jaune moutarde ♦ Choux et Macarons ♦ I love Cakes ♦ Cuisine 2 Sœurs ♦ Girly and Delicious ♦ Et Charlotte découvrit la Cuisine ♦ Tout simplement fait maison ♦L’atelier de Steph et Lolie ♦ Chemin de Gourmandise ♦ Lemon & Sardine ♦ Dans la cuisine de Misstinguette  ♦ Gourmand et bio ♦ Pourquoi je grossis ♦

Angel Cake Strawberry 

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 12 blancs d'oeufs
  • 100g de farine
  • 275g de sucre extra fin
  • 1 C.C de bicarbonate alimentaire
  • 1/4 de C.C de sel
  • 2 C.C d'extrait de vanille
  • 1 sachet de Jello-O à la fraise
  • 200 ml d'eau bouillante
  • 300g de fraise congelées

La préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine 5 fois puis ajouter la moitié du sucre et tamiser une fois de plus. Réserver. Dans un saladier mettre les blancs d'oeufs, le bicarbonate, le sel et fouetter jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter le reste du sucre peu à peu ainsi que la vanille. Fouetter 2 minutes pas plus. Tamiser la farine une de plus avec le restant de sucre. L'ajouter dans le mélange de blancs d'oeufs et l'incorporer délicatement à la spatule. Verser dans un moule pour angel cake non graissé. Agiter la lame du couteau dans la préparation afin d'enlever les bulles d'air. Puis lisser la surface. Cuire sur la plaque du bas pendant 40-45 minutes, jusqu'à ce que se soit cuit et doré. Laisser refroidir 1h la tête en bas avec l'aide d'une bouteille.

Foodista Challenge # 4 : Cosy Scandivanie, blanc comme neige

Puis mélanger le sachet de Jell-O avec l'eau bouillante. Ajouter les fraises décongeler. Laisser jusqu'à ce qu'il commence à prendre. Pendant ce temps là, démouler le gâteau avec la lame d'un couteau (se démoule très facilement). Couper le dessus du gâteau (1 tiers), et réserver. Faire une trancher dans le gâteau en gardant 1 cm de chaque côté (cf. photo). Ajouter le Jell-O aux fraises, qui commence à prendre. Remettre le chapeau par dessus. 

Recouvrir avec un glaçage. 

Glaçage blanc comme un nuage

Ingrédients : 

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1/2 jus de citron
  • 340 g de sucre
  • 65 ml d'eau
  • 2 C.C d'extrait de vanille

La réalisation:

Mettre les blancs d'oeufs avec le citron dans un saladier. Dans une casserole, ajuter le sucre, l'eau et la vanille. Faire chauffer le mélange jusqu'à 120°C (utiliser un thermomètre à sucre). Battre les blancs en une consistance mousseuse. Ajouter le sirop petit à petit et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne très moelleux, environ 5 minutes, pas plus. Ajouter quelques goutte de colorant en option.

Foodista Challenge # 4 : Cosy Scandivanie, blanc comme neige
Foodista Challenge # 4 : Cosy Scandivanie, blanc comme neige
Foodista Challenge # 4 : Cosy Scandivanie, blanc comme neige
Foodista Challenge # 4 : Cosy Scandivanie, blanc comme neige

Mettre au frais pour laisser le glaçage se consolider et couper vos part afin de découvrir la suprise enfermée dedans!!!

Une belle idée de dessert pour les fêtes de Noël !!!

Foodista Challenge # 4 : Cosy Scandivanie, blanc comme neige
Foodista Challenge # 4 : Cosy Scandivanie, blanc comme neige
Foodista Challenge # 4 : Cosy Scandivanie, blanc comme neige
Retour à l'accueil