Tarte Tomate et Thon aux herbes de Provence

Voici une délicieuse tarte maison gourmande et très appréciable avec ce temps plus que maussade. Un brin rapide et entièrement savoureuse, je vous propose de la réaliser pour un repas light le soir avec une délicieuse salade.

Tarte Tomate et Thon aux herbes de Provence

Ingrédients pour 6 personnes:

  • Une pâte brisée
  • 1 grosse boîte de thon
  • 3 tomates
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 C.S de moutarde
  • 2 oeufs
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

La réalisation:

Préparer la pâte brisée. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, battre les oeufs ajouter la crème et la moutarde. Bien mélanger. Egoutter le thon. Couper en tranches vos tomates et les éponger avec du papier absorbant. Ajouter le thon dans la préparation. Bien mélanger. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Mettre la pâte brisée dans le moule à tarte puis verser la préparation dessus. Disposer les tranches de tomates sur le dessus. Enfourner pour 30 mn à 200°C. 

Tarte Tomate et Thon aux herbes de Provence
Tarte Tomate et Thon aux herbes de Provence
Tarte Tomate et Thon aux herbes de Provence
Retour à l'accueil