Glace Vanille aux minis smarties en coques de chocolat blanc
Glace Vanille aux minis smarties en coques de chocolat blanc

Voici un bout de temps que j'avais envie de poster cette recette. J'ai même cherché partout le moule adéquate, que malheureusement je n'ai pas trouvée. A défaut je me suis rabatue sur celui-là. Ce moule en forme de petite fleur, si je puis dire, fut parfait pour la réalisation de cette recette. Il faut un moule en silicione afin de pouvoir les sortir de leur empreintes une fois la recette finie. J'ai repris ici la glace à la vanille de Bernard, qui convient parfaitement. Voici la marche à suivre.

Glace Vanille aux minis smarties, 

en coque de chocolat blanc

Ingrédients pour 6 mimi coques:

  • 2 gousses de vanille
  • 170 g de sucre
  • 500 ml de lait
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 200g de chocolat blanc
  • 200 g de minis smarties

La Réalisation:

Mettre dans une casserole, le lait, 100g de sucre et les 2 gousses de vanille sur feu doux. A ébullition, couper le feu et laisser les gousses infuser 10 minutes. Dans un saladier, mettre les jaunes et le restant de sucre. Blanchir au fouet. Enlever les gousses de vanille, les ouvrir et gratter les graines à l'intérieur afin de les ajouter au mélange oeufs/sucre. Bien mélanger. Remettre le lait a bouillir puis le verser sur le mélange oeufs/sucre, en fouettant. Remettre sur feu doux avec les gousses vides et cuire l'ensemble comme une crème anglaise.

Une fois que la préparation nappe la cuillère, retirer du feu, ajouter la crème liquide et laisser refroidir à température ambiante. Puis placer au moins 2 heures au réfrigérateur.  

Puis enlever les gousses de vanilles (que vous pouvez laver et récupérer pour votre extrait de vanille maison) et mettre dans la sorbetière. Programmer pour 50 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au mico-onde par tranche de 30 seconde. A l'aide d'un pinceau, étaler un peu de chocolat blanc dans chaque empreinte. Puis mettre au congélateur pendant 10 minutes. Répéter cette opération 3 fois. Attention à garder suffisament de chocolat blanc pour refermer les empreintes.

Trois minutes avant la fin du programme, ajouter les minis smarties à la sorbetière. Puis à l'aide d'une cuillère, ajouter la glace dans les empreintes. Mettre le reste de glace dans un moule allant au congélateur. Placer les empreintes au congélateur 10 minutes, puis refermer les empreintes avec le reste de chocolat blanc. Placer au congélateur au moins 3-4 heures. 

Démouler les empreintes en les retourant, laisser quelques minutes avant de vous régaler !!! Mes autres recettes de glace ici.

 

Glace Vanille aux minis smarties en coques de chocolat blanc
Glace Vanille aux minis smarties en coques de chocolat blanc
Glace Vanille aux minis smarties en coques de chocolat blanc
Glace Vanille aux minis smarties en coques de chocolat blanc
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