Layer cake Chocolat - Déco Nounours
Layer cake Chocolat - Déco Nounours

Voici une déco que j'avais déjà repérer et que j'avais adorée !!! J'ai juste été un peu déçut à la découpe, j'ai un peu trop appuyés sur mes gâteaux et cela à compressés mes glaçages. Mais je suis fière du résultat. J'espère vous en mettre plein la vue avec ce dessert divinement bon je peux vous l'assurer. Comme vous le savez j'adore utiliser le glaçage au mascarpone, c'est toujours un délice, frais et léger.

Layer Cake Chocolat - Déco nounours

Ingrédients pour 10 personnes

  • 360 g de sucre
  • 160 g de cacao non sucré
  • 2 oeuf
  • 120 ml d'huile végétale 
  • 100 ml d'eau bouillante 
  • 200 ml de lait fermenté (ou mélanger 1 CS de jus de citron dans le lait après 15 mn)
  • 350 g de farine
  • 1 C.C de levure
  • 1 C.C de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • Extrait de vanille

​Glaçage:

  • 1 kg de mascarpone
  • 80g de sucre glace (30g + 50g)
  • Extrait de votre choix, ici poudre de vanille
  • Colorant : vert, jaune, rouge
  • 2 paquets de bonbon gélifié "nounours"

La réalisation :

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les ingrédients sec : le sucre, le cacao, la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger. Ajouter ensuite l'oeuf, l'huile, le lait et l'extrait de vanille. Bien mélanger. Ajouter ensuite l'eau bouillante.

Répartir la pâte dans 4 moules de 18 cm de diamètre ou les faire cuire un part un. Soit environ 320 g de pâte par moule. Faire cuire 15 minutes environ. 

 

Layer cake Chocolat - Déco Nounours
Layer cake Chocolat - Déco Nounours
Layer cake Chocolat - Déco Nounours

Mettre 400 g de mascarpone dans un saladier. Ajouter les premiers 30g de sucre glace cuillère à soupe par cuillère, en mélangeant délicatement avec du mascarpone. Diviser le mascarpone dans 4 petit bol, ajouter l'extrait et le colorant dans chaque bol, mélangeant délicatement, et rapidement. 

Prendre vos gâteaux refroidis, poser le premier sur votre support définitif. Ajouter le glaçage vert, étaler sur toute la surface. Poser le second gâteau par dessus, puis le glaçage jaune. Poser le 3e disque de gâteau, puis le glaçage rouge. Finir par le dernier gâteau. 

Layer cake Chocolat - Déco Nounours
Layer cake Chocolat - Déco Nounours
Layer cake Chocolat - Déco Nounours

Répéter l'opération avec le reste de mascarpone et le reste de sucre glace, petit par petit. Mettre une petite quantité dans un bol et recouvrir d'une fine couche pour commencer l'ensemble du gâteau. Placer au réfrigérateur, pendant 30 minutes. Puis avec le reste de glaçage, recouvrir l'ensemble du layer cake. Bien lisser le tout. Placer vite vos bonbons afin qu'ils adhèrent au glaçage sans tomber. Placer aussitôt au réfrigérateur jusqu'au moment de la sortie.

Source du gâteau au chocolat : http://girlyanddelicious.over-blog.com/2014/05/happy-birthday-gateau-surprise-au-chocolat.html
Source du gâteau au chocolat : http://girlyanddelicious.over-blog.com/2014/05/happy-birthday-gateau-surprise-au-chocolat.html
Source du gâteau au chocolat : http://girlyanddelicious.over-blog.com/2014/05/happy-birthday-gateau-surprise-au-chocolat.html

Source du gâteau au chocolat : http://girlyanddelicious.over-blog.com/2014/05/happy-birthday-gateau-surprise-au-chocolat.html

Encore une fois, miss bêtise à encore frappée, j'ai renouvelé mon exploit de prendre toute mes photos sans la carte SD de mon appareil. Heureusement après avoir coupé la première part pour finir mes photos j'ai pu m'en rendre compte. Et en tournant le plateau d'une certaine façon, cela ne se voit pas sur les photos, excepté sur une photo ou l'on voit la marque de la coupe. Comme quoi j'ai re-fait ma boulette ou ma blonde comme dirait certains, mais j'ai réussis à m'en rendre compte avant qu'il ne soit trop tard. 

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