Bouchée : Red Velvet, Guimauve et chocolat pour la St Valentin
Bouchée : Red Velvet, Guimauve et chocolat pour la St Valentin
Bouchée : Red Velvet, Guimauve et chocolat pour la St Valentin

St Valentin 2015, que le temps passe vite, bientôt mon blog fêteras ses 1 an. Pour le moment, me voici avec ma recette pour la fête des amoureux. Qu'elle soit commerciale ou non, j'aime profiter de ce moment pour faire un bon repas, notamment, un bon dessert tout mimi pour ce jour. Bien que je n'ai nullement besoin d'un jour en particulier pour ce dernier point. Ma cuisine, notamment mes dessert sont assez girly j'ai l'impression, j'aime tout ce qui est mimi et qui à l'air délicieux et qu'il l'ait. Combien de dessert aux premiers abord délicieux tant-ils sont magnifique mais n'en reste pas moins décevant une fois en bouche?  Non, ma cuisine même si ce n'est pas toujours réussi (mes finition pas toujours au top) se doit être belle (si j'y arrive) mais surtout bon. 

Pour cette St valentin 2015, je vous propose un de mes dessert favoris depuis que je l'ai découvert, le Red Velvet. Mais avec une déco plus "LOVE" "AMOUR" "GIRLY"...and delicious

Pour la recette de la guimauve, je me suis servie de la recette de "Bouchée guimauves et chocolat" de Lemon & Sardine. J'ai juste remplacée 1,5g d'Agar-Agar par de la gélatine, car c'est tout ce que j'avais. 

Bouchée : Red Velvet, Guimauve

et chocolat pour la St Valentin

La recette du Red Velvet Ici

Ingrédient pour la Guimauve:

  • 5 feuilles de gélatine
  • 30 ml d'eau
  • 80 g de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • Vanille en poudre.

Le glaçage au chocolat:

  • 200g de chocolat
  • 50g de beurre

La réalisation:

Réaliser une pâte de Red Velvet en suivant les instructions. Recouvrir une plaque allant au four assez profond avec un fond plat de papier sulfurisé (ou utiliser un grand plat carré). Verser la pâte dedans. Faire cuire 20 minutes environ.

Laisser complètement refroidir hors de la plaque où du moule. Avec votre emporte pièce en forme de coeur, découper vos empreintes. Pour ma part, j'en ai récupée 11 mais si votre emporte pièce est plus petit vous pouvez en avoir 12 sans problème). A savoir qu'il en faut 2 empreintes pour une bouchée. Donc j'ai pu en réaliser 5 et le dernier coeur, j'ai utilisée le reste de guimauve pour ne pas le perdre, en me servant de l'emporte pièce pour façonner la forme avec la guimauve, que j'ai recouvert du coeur. 

Bouchée : Red Velvet, Guimauve et chocolat pour la St Valentin
Bouchée : Red Velvet, Guimauve et chocolat pour la St Valentin

Préparer la guimauve, Ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. En attendant mettre votre sucre et votre eau dans une casserole et porter à 130°C avec un thermomètre à sucre. Essorer la gélatine et la réserver. Lorsque le sucre atteint 120°C, commencer à fouetter l'oeuf en neige. Quand le sucre atteint 130°C, le verser directement sur la parois du robot, pendant que l'oeuf en neige bat encore (afin de ne pas cuire l'oeuf). Ajouter aussitôt la gélatine et la poudre de vanille, toujours pendant que le robot bat. Arrêter lorsque la guimauve est lisse et brillante et que le fouet du robot fait un bec. Mettre directement dans votre poche à douille toute prête, avec une douille ronde. Disposer de suite la guimauve sur la moitié des gâteaux, avant de les refermer avec la deuxième empreinte. Entourer de film plastique et mettre au frais le temps de préparer le nappage au chocolat.

Casser le chocolat en morceau, le mettre dans une casserole avec le beurre et faire fondre. Vous pouvez utiliser le micron onde en vérifiant toute les 30 secondes et en mélangeant correctement.

Sortir les empreinte du réfrigérateur et les disposer sur une grille avant de les napper. Commencer par les côter afin des les souder avant des les napper entièrement.

Décorer selon vos envie. 

Bouchée : Red Velvet, Guimauve et chocolat pour la St Valentin
Bouchée : Red Velvet, Guimauve et chocolat pour la St Valentin
Bouchée : Red Velvet, Guimauve et chocolat pour la St Valentin
Bouchée : Red Velvet, Guimauve et chocolat pour la St Valentin
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